본문 바로가기 주메뉴 바로가기

하이코 소개

공지사항

공지사항

공지사항 게시판 상세보기
제목 2017 해파랑 가족요리 페스티벌 참가자 모집 공고 작성일 2017-11-06
파일

                  
“경주 해파랑을 맛보다”

2017 해파랑 가족요리 페스티벌 참가자 모집 공고

경주화백컨벤션센터에서는 지역 대표 수산물 공동브랜드인 해파랑 홍보와 청정 동해안에 위치한 동경주의 식재료를 활용한 다양한 먹거리 및 콘텐츠를 발굴하고자 「2017 해파랑 가족요리 페스티벌」을 개최합니다. 요리에 관심이 있는 분들의 많은 관심과 참여 바랍니다.

2017년 11월
경주화백컨벤션센터

Ⅰ. 대회개요
1. 행 사 명 : 경주를 맛보다 “ 2017 해파랑가족요리페스티벌”
2. 주    제 : 동경주 대표 수산물을 활용한(면 또는 밥 등) 다양한 음식
※ 동경주 대표 해산물 : 참가자미, 가자미. 도루묵, 대구, 흑새우, 미역, 톳, 청각 등
※ 전복은 주최/주관 기관에서 팀 2~3개 별도 제공
3. 대회일자 : 2017. 11. 25(토), 개막일, 11:00~16:00
4. 대회장소 : 경주화백컨벤션센터 실내전시장
5. 참 가 팀 : 30팀
6. 선정방법 : 전문가 심사 및 현장투표

Ⅱ. 예선평가
1. 참가자모집
○ 접수기간 : 공고일 부터 ~ 11월 24일(금)
○ 참가대상 : 요리에 관심 있는 초등학생 및 부모(가족 단위별 2인1조 팀으로 참가 가능)
○ 참가비용 : 10,000원(접수기간 마감일 까지 입금)
※ 참가비용 입금 정보는 참가신청서 하단에 있음.
○ 제출서류 : 참가신청서, 음식레시피, (양식별첨), 신분증 사본, 통장사본
○ 신청방법 : 하이코 홈페이지에서 양식을 다운받은 후 신청 (이메일 또는 방문접수)
○ 접 수 처 : 하이코 MICE사업팀 담당자

Ⅲ. 본선 대회 및 시상
1. 본선대회
○ 평가방법 : 현장 전문가 평가 및 현장투표
○ 평가항목
- 메뉴구성 : 식재료의 조화, 양과 맛, 색의 조화 등 심미성 고려
- 독 창 성 : 아이디어의 창의성, 지역 특산물 활용성
- 실 용 성 : 레시피 구현 용이, 조리의 난이도, 식재료의 경제성
- 상 품 화 : 향후 레시피 보급을 통한 경주의 먹거리 상품화 가능성
- 조리과정 : 재료사용 배합, 시간내 완성도, 조리과정 전반
○ 심사방법 : 현장 전시․심사용 1식(정량), 시식용 준비
- 현장이용가능 설비(기본 조리시설-조리테이블, 인덕션, 냉온수기 등)
- 대회 참가자 재료 직접준비, 팀당 재료비 100,000원 지급
- 현장에서 직접 조리(60분), 식재료 특성상 밑손질 소스 등 필요한 경우 사전 준비 가능
- 평가를 위한 세팅(30분), 현장 전문위원 및 평가단 평가(30분), 현장 결과발표 및 시상

2. 시상 및 참가자 혜택
○ 시상일시 : 요리대회 당일 경연 종료 후 현장발표 및 시상
○ 시상내용
- 최우수상(1팀) : 상금 50만원 및 상패(전통시장 상품권)
- 우 수 상(2팀) : 상금 30만원 및 상패(전통시장 상품권)
- 장 려 상(3팀) : 상금 20만원 및 상패(전통시장 상품권)

Ⅳ. 문의사항
1. 접 수 처 : (38116) 경주시 보문로 507 경주화백컨벤션센터 MICE 사업팀 담당자
2. 신청문의 : 054)702-1061
3. 메일접수 : jmkim@hicogw.kr

붙임 1. 신청서류양식(참가신청서, 음식레시피, 개인정보활용동의서) 1부.

QUICK
MENU

경주
컨벤션뷰로
하이코 VR
오시는길
시설가이드
다운로드
뉴스레터
신청
X

하이코(HICO) 소식이 궁금하세요?

뉴스레터로 전하는 하이코 이야기를 만나보세요.